注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园 中一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入中一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

行为好习惯——愿意与人交往  

2016-11-22 13:10:50|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家金点子

   建立融洽的亲子关系

    亲子的关爱是孩子积累早期社交经验、发展社会性情感的基础。家长切不可认为孩子小、不懂事,而忽视与他的交往。

   走出家门,接触社会

孩子的交往能力是在与人交往中逐渐形成的。所以,应让孩子多接触外面的世界,这样,可以锻炼交往能力,学习交往技能。

   表情识别

家长可通过看图和游戏,让幼儿学习识别不同的表情,如:生气、痛苦、高兴、愤怒等。

   教孩子交往的方法

儿童最初加入群体时,由于缺乏交往经验会有一定的困难。可以教他想些办法,如拿自己的玩具请小朋友一起玩;向小朋友友好地微笑,请求一起玩……成人切不可直接介入。

   移情教育

    通过儿童读物,启发孩子换位思考,使孩子与人交往中逐渐学会替别人着想。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018