注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园 大一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入大一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏乐园  

2016-08-18 20:20:42|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子游戏:悄悄话

目的听懂耳语,传话正确

玩法妈妈在宝宝耳边说一句话,让宝宝跑到爸爸身边,告诉他妈妈刚才在说什么,由爸爸将话再讲出来,看看宝宝是否将话听懂了,并能正确地将话传出去。

小资料:耳语是一种特有的方式,它声音低,不让他人听见,同时听者只能用听觉去理解,不能同时看眼神和动作。孩子很喜欢耳语,因为它有一种秘密、不让别人知道的神秘感。然而,由于宝宝尚处于语言的学习阶段,光靠听觉,没有其他辅助方法要听懂耳语有一定的难度。开始时先说一个物名或两三个字的短句,让孩子第一次传话成功,增强信心以后再渐渐加长句子,并增加难度

亲子游戏:家庭相册

目的认识相册中的人物,他们干什么职业,在什么地方工作

前提认识人物职业34种以上。

玩法同宝宝一起看家庭相册,介绍亲属的关系,如爸爸、妈妈、爷爷奶奶等,他们是干什么职业的,现在在什么地方,,使宝宝通过相册与他们认识。如果家庭的亲戚很多,可先选经常来访的,孩子已经见过的开始介绍,以后再介绍远方的或从未见过的亲属,使孩子通过相册认识家里人。

当家庭里来了客人时,可以在客人等候时,请孩子向客人或来访者介绍家庭相册,看看他能记住多少。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018