注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园 大一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入大一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

语言游戏:找礼物  

2017-12-19 11:04:28|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言游戏:找礼物

  材料:新年老人头饰。糖、手套、饼干、小汽车玩具、洋娃娃等礼物。

玩法:爸爸(或家庭其他成员)扮演成新年老人,对孩子说:“新年就要到了,我给你带来了许多礼物,我把这些礼物藏在家里的各个地方。请你仔细找一找。”孩子边找边和“新年老人”念儿歌:“新年到,新年到,新年老人哈哈笑;带礼物,真不少;小朋友仔细找,礼物藏到哪里去了?”儿歌说完,请孩子将找到的礼物送到“新年老人”面前说:“谢谢您送给我一条围巾。”“谢谢您送给我一块糖。”说对了,就得到这份礼物;说错了,必须把礼物还给“新年老人”。“新年老人”把这份礼物再藏到另外一个地方,让孩子继续找,直到得到所有礼物,游戏结束。

    ★提示: 游戏可在新年来到之际玩,也可以假想“新年到了”的情景玩。让孩子正确使用量词条、袋、盒、个、包等。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018