注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园 中一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入中一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

宠爱呵护不如自护 家长十问让孩子远离交通危险  

2017-05-22 15:52:13|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子的安全问题特别是交通安全问题成为许多家长的心病。怎样才能保证孩子的交通安全,让孩子过一个安全又快乐的童年呢?宠爱呵护不如让孩子学会自护。家长,请这样考考孩子。

    1.考考孩子:如果想到马路对面,直接跑过去就行?

    爸爸妈妈告诉你:当然不行,横穿马路很容易引发交通事故。过马路要走人行横道、过街天桥或地下通道才安全。

    2.考考孩子:人行横道是绿灯,就可以马上过马路吗?

    爸爸妈妈告诉你:不可以。因为会有一些车不遵守红灯停车的交通规则,容易发生交通意外。一定要等两边的车都停下才可以过马路。

    3.考考孩子:下车前需要怎样做才能确保安全?

    爸爸妈妈告诉你:要先左右看看有没有自行车或是摩托车驶来,确保安全后再下车。

    4.考考孩子:为了节省时间,可以从车前面过马路吗?

    爸爸妈妈告诉你:不可以。因为汽车挡住了后面车的视线,很容易发生事故。

    5.考考孩子:提着东西走在小巷时,用哪只手更安全?

    爸爸妈妈告诉你:用远离车道的手提东西更安全。因为车稍不留意就会碰到东西,也会伤到人。

    6.考考孩子:小朋友可以在车周围玩耍吗?

    爸爸妈妈告诉你:不可以。司机都有视线盲区,即司机看不到的地方。小朋友个子比较小,站在死角区,司机会看不到。

    7.考考孩子:乘车时应该从哪边车门上下车?

    爸爸妈妈告诉你:要从右侧的车门上下车。如果从左侧的车门上下车,很容易被后面开来的车辆撞到。

    8.考考孩子:乘车时,可以让大人抱着自己坐在前排座位吗?

    爸爸妈妈告诉你:不可以。这样一旦发生事故,孩子很容易受到冲击。小朋友一定要坐在后排,并系好安全带。年龄小的孩子要坐在安全座椅上。

    9.考考孩子:小朋友可以在十字路口的拐角处嬉戏打闹吗?

    爸爸妈妈告诉你:不可以。这样很容易被转弯的车辆撞倒,非常危险。

    10.考考孩子:过马路时自己的东西掉了,可以中途折返回去捡吗?

爸爸妈妈告诉你:不可以。因为司机可能想不到你又回来了,很容易引发交通事故。如果想要回去,必须先走到马路对面,等下一次人行横道的绿灯亮了再返回。   

另外,提醒家长要管好自家的机动车、电动车,千万不要把车交给孩子驾驶。父母外出务工时,要将车钥匙保管好,不要放在车上,更不要交给孩子;孩子在夜间骑车,家长可在孩子的自行车上多粘贴几个反光标志;司机路遇孩子过马路请耐心让孩子安全通行;看到孩子有不安全行为请及时出手制止。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018