注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园 中一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入中一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

给家长的话语——  

2017-06-27 15:58:23|  分类: 温馨彩虹桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:

    你们好!

转眼间孩子已经在幼儿园度过了小班生活,首先向各位家长一学年对班级工作的关心与支持表示衷心感谢,在你们的热心支持、努力配合下,孩子们顺利而又愉快地度过了一学年的幼儿园集体生活,并在各个方面都取得了不同层次的进步,孩子的点滴进步,都是家园共同努力、互相配合的结果。

暑假即将开始,为了让孩子过一个安全、快乐、有意义的暑假,巩固幼儿已形成的良好习惯和文明行为,增进家长和孩子之间的密切亲情,给您的家庭教育指导建议是:

1.做好幼儿手足口病的防控工作。如:注意幼儿的个人卫生,勤洗头洗澡;尽量减少带幼儿到人多的公共场所活动;不购买“三无”食品(无厂家、无卫生许可证、无生产日期),特别是不买路边小摊上的食物,注意幼儿的饮食安全及卫生;随时关注幼儿手足口的情况;丰富给幼儿预防手足口病的简单常识等。

2.做好幼儿暑假的安全工作。结合暑假的季节特征,引导幼儿掌握简单的防暑降温的方法;引导幼儿了解并掌握地震逃生和水灾逃生的简单方法;教育幼儿不玩电、火、烟花炮竹、刀等危险的器物,不到水沟、小河边等危险的地方去玩;教会幼儿一些简单的自我保护的办法:如不随便给陌生人开门、不接受陌生人的东西;外出游玩时要紧跟成人,知道走失后该怎么办等,提高幼儿的自我保护意识。

3.合理的安排幼儿假期,让幼儿度过一个愉快的假期,如:

(1)让幼儿做意义的事,每天给孩子一个小任务,如绘画、讲故事、念古诗、折纸、做泥工、拼花片等等,教给幼儿使用勾线笔和剪刀的技能。

(2)多与幼儿进行亲子体育锻炼。可以利用晨间或者傍晚,与幼儿到公园、社区进行一些体育锻炼,如跑步、踢球、放风筝等。

(3)与幼儿共同安排一个合理的寒假生活和作息时间,早睡早起,坚持午睡(自己入睡);自己的事情自己做:如自己穿衣裤、鞋袜,学会辨认衣裤的正反面和前后,衣服翻到正面,学会整理仪表;会自己吃饭,正确使用筷子(文明进餐),收拾玩具、折叠衣服;还要帮助家里做力所能及的事,如帮大人拿鞋子、分碗筷等。

祝您和孩子们暑假愉快!

小一班全体保教人员

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018