注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园 大一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入大一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

保证孩子在家中的安全  

2017-06-27 16:04:57|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除了要让孩子养成注意安全的习惯,使他的周围尽可能的安全以外,你还应该使用对孩子安全的家庭用具来防止孩子严重受伤。这个阶段的孩子好奇心极强,越是你不允许他们涉足的领域他们越是感兴趣,因此必须对他们进行安全教育。在这种情况下,如果你使用下列安全设施,可能使你少费不少心血。但是,这些安全设施在任何情况下都不能取代大人的监督。

●用锁将陈列柜、厨房和浴室的门锁上,防止孩子接触到里面可能存放的有害物质。还可以使用尼龙拉链来防止学步儿童接触那些不易上锁的东西,比如冰箱、抽水马桶或者拉门式陈列柜等。马桶盖锁是专门为了防止孩子掉进马桶而设计的。它的里面装有一个弹簧卡锁,能使盖子紧紧地扣在上面。

●玩具合盖支架能防止盖子打开的时候猛然关闭,从而砸伤孩子的手、头部和脖子。
    ●如果门通向楼梯口或者通向存放危险清洁剂和危险工具的地方,就应该使用钩扣铰链将门锁上,防止孩子从门里走出去。浴室门也应该锁上,防止孩子进入马桶或者接触剃刀、药品和有害物质。

●绳子卷缩器能防止儿童把长绳子绕在自己的脖子上。在折叠百叶窗的暗线(许多孩子被百叶窗暗线勒着脖子)上、家用电器的电线上、电话线上和电灯线上等都应尽量安装绳子卷缩器。你可以在窗框上面安装类似蝶型螺母的百页窗帘装置,把过长的绳索都缠绕在上面,防止勒着孩子的脖子。

●水温计用于测试热水的温度,确保水温不高于120度。它可以重复使用。

●角垫可以包裹在咖啡桌和工作台面的角上。因为它们的高度和孩子的面部一致,所以,在它们的角上包上垫子以后,就能防止孩子的前额或者脸在它们的上面碰伤。在孩子两岁前,这些东西能一直对他们起到保护作用。但是,孩子大一点儿以后能很容易地把垫子拿掉。

●水龙头套用于套在浴池的水管头上,它可以减缓任何冲撞力。

●所有的电源插座上,无论正在使用的还是不用的,都应该安装电源插座盖。这是一个一劳永逸的解决办法,可以防止孩子把金属线插入插座的孔眼中,导致触电。电源插座盖包括一个弹簧承载装置,使用的时候能将插头插入,不用的时候保持闭合状态。它和触电防护器不同,每次使用电源的时候不需要把电源插座盖拿掉。如果使用触电防护器,一定要保证它的个头足够大,使孩子不容易吞到肚子里去。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018