注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园 中一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入中一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

故事:《三只蝴蝶》  

2017-09-25 15:57:05|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花园里有三只蝴蝶,一只是红的,一只是黄的,一只是白的,他们天天在花园里一块儿游玩,一块儿舞蹈,非常快乐。

有一天,他们正在草地上捉迷藏,突然下起大雨来。

他们一起飞到红花那里,齐声向红花请求说:红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!

红花说:我的家太小,红蝴蝶的颜色像我,请进来;黄蝴蝶、白蝴蝶,请到别处去吧!

三只蝴蝶齐声说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。

雨下得更大了。他们一起飞到黄花那里,齐生向黄花请求说:黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!

黄花说:我的家太小,黄蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶、白蝴蝶,请到别处去吧!

三只蝴蝶齐声说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。

三只蝴蝶又一起飞到白花那里,齐声向白花请求说:白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!

白花说:我的家太小,白蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶、黄蝴蝶,请到别处去吧!

三只蝴蝶齐声说:我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。

这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把天空的乌云赶走,叫雨别再下了。

天晴了。太阳公公发出热和光,把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着太阳,一块儿在花园里快乐地跳舞,游戏。

家教指导建议:

    幼儿熟悉故事内容后,家长可以以对话表演的形式,与幼儿扮演不同的角色,引导幼儿掌握角色的对话,在表演的过程中可以启发幼儿做出与角色相符的动作。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018