注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市刺桐幼儿园 大一班

亲爱的家长、小朋友们: 你们好! 欢迎你们加入大一班这个温暖的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

写给家长们的话语  

2018-06-25 15:18:56|  分类: 温馨彩虹桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

    你们好!

孩子已在幼儿园了中班生活,首先向各位家学年对工作的支持表示衷心感,在你们心支持、努力配合下,孩子们顺利而又愉快地度了一学年的幼儿园集体生活,并在各个方面都取得了不同层次的进步,孩子的点滴步,都是家共同努力、互相配合的果。    

暑假即将开始,孩子安全、快、有意的暑假,固幼已形成的良好习惯和文明行,增和孩子之的密切情,给您的家庭教育指导建议是:

 1.做好幼儿手足口病和甲型H1N1流感的防控工作。如:关注媒体的相关报道,增强防范意识,并身体力行做好相关的预防工作;注意幼儿的个人卫生,勤洗头洗澡;尽量减少带幼儿到人多的公共场所活动;不购买“三无”食品(无厂家、无卫生许可证、无生产日期),特别是不买路边小摊上的食物,注意幼儿的饮食安全及卫生;随时关注幼儿手足口的情况;家庭备有一根体温计,每天定时为幼儿量体温,发现幼儿有发热、咳嗽、头痛等症状和体征,应尽早就诊;丰富幼儿预防手足口病和甲型H1N1流感的简单常识等。

 2.做好幼儿暑假的安全工作。结合暑假的季节特征,引导幼儿掌握简单的防暑降温的方法;引导幼儿了解并掌握地震逃生和水灾逃生的简单方法;教育幼儿不玩电、火、刀等危险的器物,不到水沟、小河边等危险的地方去玩;教会幼儿一些简单的自我保护的办法:如不随便给陌生人开门、不接受陌生人的东西;外出游玩时要紧跟成人,知道走失后该怎么办等,提高幼儿的自我保护意识。

3.合理的安排幼儿假期,让幼儿度过一个愉快的假期,如:

1)让幼儿做意义的事,每天让幼儿完成一件小事情,可以是绘画、讲故事、写自己的名字、班级、号数等,认读数字或者简单的文字等等,让幼儿养成良好的学习习惯和初步的任务意识。

2)多与幼儿进行亲子体育锻炼,如走步运球、跳绳等,家长可以根据幼儿的年龄特点,为幼儿购买一条跳绳(单人跳),教幼儿学习跳绳的方法,建议每天坚持跳绳10分钟。

3)与幼儿共同安排一个合理的暑假生活和作息时间,早睡早起,坚持午睡(自己入睡);鼓励幼儿在家做父母的“小帮手”,会做力所能及的事(如收拾整理玩具、学习用具;收叠小件衣服、擦桌椅、收碗筷等),早晚自觉刷牙,学着自己的事情自己做,不让家长操心。

祝您和孩子们暑假愉快!

中一班全体保教人员

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018